Epiphanie

Publié le par Jean-René

Chers amis,

Pour vous préparer tranquillement en vue de notre prochaine rencontre à l'église Saint-Claude pour la vente de galettes, voici une recette trouvée sur le site marmiton.org :  http://www.marmiton.org/recettes/recette_envoyee.cfm?num_recette=15853&env_ID=657303

Galette comtoise

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1/4l de lait
- 100 g de sucre
- 70 g de beurrre
- 130 g de farine
- 4 oeufs (3 entiers + 1 blanc et le 4ème jaune pour dorer )
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

Mettre chauffer le lait avec le sucre, le beurre.
Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.

Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse.
Retirer à nouveau du feu et ajouter les 3 oeufs un à un + 1 blanc (comme une pâte à choux).

Ajouter la fleur d'oranger et étaler cette pâte sur une tôle à tarte (dessiner des croisillons et dorer avec le 4ème jaune), puis cuire à 210°C environ 20 mn.

 

Amitiés,

Jean-René 

Publié dans Rendez Vous

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