Epiphanie
Chers amis,
Pour vous préparer tranquillement en vue de notre prochaine rencontre à l'église Saint-Claude pour la vente de galettes, voici une recette trouvée sur le site marmiton.org : http://www.marmiton.org/recettes/recette_envoyee.cfm?num_recette=15853&env_ID=657303
Galette comtoise
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/4l de lait
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- 4 oeufs (3 entiers + 1 blanc et le 4ème jaune pour dorer )
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Mettre chauffer le lait avec le sucre, le beurre.
Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.
Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse.
Retirer à nouveau du feu et ajouter les 3 oeufs un à un + 1 blanc (comme une pâte à choux).
Ajouter la fleur d'oranger et étaler cette pâte sur une tôle à tarte (dessiner des croisillons et dorer avec le 4ème jaune), puis cuire à
Amitiés,
Jean-René